Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Южный Урал. Начало.

Стартовав рано утром кто из Москвы, кто из Ярославля, к Нижнему Новгороду мы подъехали приблизительно в одно время и дальше уже продолжали путь двумя машинами. Планировалось встать на ночевку где-нибудь в районе Казани, что мы и сделали. Пробок не так чтобы очень много и больших, но все равно напрягали. В какой-то момент все-таки поехали полями.








Утром снова дорога, уже до точки начала маршрута.





Присмотрели себе по качалке.



Не знаю, есть ли жизнь на Марсе, но нефть есть точно.



Доезжаем до Белой (мы с ней будем встречаться еще не раз) и встаем на ночевку.





На следующий день наш путь лежал в Аскинскую ледяную пещеру. Надо сказать, что нам реально очень повезло - дождей не было и дороги были довольно сухими. Хотя бы пару дней дождей и все наши передвижения замедлились бы капитально. Несмотря на жару, в самой пещере температура ниже нуля - кругом лед и ничего на тает. Очень скользко, мы с Оленкой так и не спустились, осматривали от входа.

















Небольшой перекус и снова в дорогу.




Дорожка весьма живописная, петляет по лесу, полям, холмам. Единственно, что огорчает - дымка, которой окутаны окрестности.





Подъехали к Зилимской гряде, внизу куча живности, стоят местные, купаются. Дорога особо не просматривается. Мои уверения, что в гору идет не тропа для коров, а самая настоящая дорога, подвергли сомнению. На самом деле, смотреть как поднимаются машины по этой дороге было несколько некомфортно. Какого было в машине - наверное еще веселее, подозреваю, что было видно только небо. Так что устроили представление для местных жителей - все повытаскивали телефоны и стали снимать подъем наших машинок.







Короче, схватили адреналина и поехали дальше.







И вот уже спуск к Таш-Асты.











Здесь начинается наше первое знакомство с Зилимом, его бесконечными бродами и движением по реке.



Tags: Белая, Зилим, Урал, Южный Урал, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вокруг Онеги. Часть 4.

    Наконец мы пробираемся на Кочковнаволок. Мы уже были в этих местах пару лет назад, но на полуостров так и не попали. На этот раз у меня здесь…

  • Вокруг Онеги. Часть 3.

    С утра выдвинулись в сторону Медвежьегорска. Там расположен финский укреп район. Это самый мощный участок Масельской линии, построенной финнами в…

  • Вокруг Онеги. Часть 2.

    Так как ночевка на Онеге в этот раз у нас не предполагалась, ушли за Петрозаводском на старую Мурманку. Заехали на гору Сампо. Не впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments