Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Средний Дон. ч.2

Второй (или третий, если считать доездинг) день мы провели в лагере. Погода шикарная, так что купались - правда вода все же холодновата, загорали. Разбирали-собирали машины. Попивали легкие и не очень спиртные напитки. А ближе к вечеру растопили походную баню. Короче, отдохнули с удовольствием, не все же куда-то лететь-бежать.








Ну а следующий день - продолжение маршрута. Для начала - маленький орел.





Дальше я планировала маршрут в основном по берегу Дона. Но пару раз наткнувшись на затопленные дороги, решила большей частью идти верхом.



Наверху тоже интересно, и обзор лучше.









Хотя временами все же спускались к реке.



Пополнили запасы воды, а мужская часть команды плодотворно пообщалась с местным жителем, заодно облазив его машину. Свои же уже все просмотрены.





Где-то на заросших кустарником дорожках была потеряна антенна. Так что непродолжительные и безрезультатные поиски. Заодно устраиваем быстрый перекус, пока ищут пропажу. Все-таки борт на Наваре - это вещь, как мы уже не раз убеждались.





Подарок от мужа - маленький знак внимания, но приятно же. Вообще здесь уже все цветет - и плодовые деревья - кустарники, и сирень и множество других растений. И, конечно, намного зеленее, чем в нашей застывшей где-то в марте Москве.



Ну а дальше снова степи и полустепи, вереница крутых подъемов и спусков.







И орел большой.



















А еще в этот день мы впервые наткнулись на поселения сурков. Я не думала, что они настолько крупные - размером наверное с хорошего кролика. Толстенькие такие. Правда, особо близко к себе не подпускают. Стоят столбиками, пересвистываются и ныряют в норы. Короче, такая прелесть. Конечно, они вызвали у нас ажиотаж - все останавливаются, смотрят, пытаются подобраться поближе. Вообще, живности было много - видимо, сказывается открытое пространство - здесь зверье гораздо легче заметить, чем в лесу. И сурки, и зайцы, и лисы и кто-то типа косуль, не говоря уже об огромном количестве птиц.
Но удалось снять только так.





Дело идет к вечеру и подбираемся ближе к Дону.















И, наконец, встаем встаем на ночевку на шикарном песчаном берегу Дона. Представляю, сколько здесь народа телом. Но холодная вода нас не останавливает, так что водные процедуры и вечерние посиделки.











Tags: Волгоградская область, Воронежская область, Дон, Средний Дон, автопутешествие, поездки, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осетр - Щучий городок.

    Еще одна наша летняя поездка предполагала движение вдоль Осетра в сторону Щучьего городка. На этот раз к нам присоединился еще один экипаж, причем…

  • Вдоль Вашаны.

    Этим летом совершили мы три небольших поездки, но вот времени на написание отчета нет каастрофически. Так уж вышло, но каждый раз наш маршрут…

  • Вокруг Онеги. Часть 4.

    Наконец мы пробираемся на Кочковнаволок. Мы уже были в этих местах пару лет назад, но на полуостров так и не попали. На этот раз у меня здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments