Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

АБХАЗИЯ. СНЕГ КРУГОМ

В этот день мы все-таки решили попробовать подняться повыше в горы. Снег уже практически не шел, зато так и норовился превратиться в какую-то полужидкую и скользкую субстанцию. Скажу сразу, что особо далеко мы в этот день так и не поднялись.



Храм Святого Георгия.



Для начало решили заглянуть в ресторанный комплекс Черниговка. Одно из немногих свежепостроенных заведений. Находиться в очень красивом месте, объект туристический, так что летом здесь, наверное, полно народа. Сейчас же мы были практически одни.















Скажем так, обедать мы здесь не собирались. Но по чашечке кофе надо выпить. Кофе - это просто национальный напиток в Абхазии. Даже в магазинах не всегда встретишь растворимый. Зато молотого и в зернах - такое количество и выбор... Особенно на рынке, там вообще - где продают, там же обязательно и варят. И вот стоят продавцы с маленькими изящными (именно маленькие, а не как у нас стаканы) чашечками кофе.
Но кофе продают около печи и мангала, а там так упоительно пахло какими-то местными дровами, что мы решили -таки поесть. Вкусно, быстро (но сделаем скидку на то, что помимо нас было еще порядка трех компаний всего) и недорого. Удовольствие получили однозначно, еще и домой заказали, и недоеденное забрали - не оставлять же вкусноту.



Наевшиеся и слегка разморенные выдвигаемся в сторону основной дороги. Дорога взбирается вверх по ущелью .













Но далеко уехать не получается, доехали до Ольгинки. Встречный уазик сообщил, что проехать можно только до в/ч, а это не так далеко отсюда. К тому же по дороге засели несколько машин, которых будут выдергивать военные. Дело уже к вечеру, так что особого смысла ехать дальше мы не видим и возвращаемся назад. Решаем поехать еще разок искупаться.
Так что едем на источники, на этот раз дорога заняла гораздо меньше времени - скорость хоть и небольшая, зато улетевших машин уже не было. Кстати, надо сказать, что дорога до Сухума поддерживается во вполне приличном состоянии и прекрасно освещена (если есть электричество, а здесь оно в любом случае появляется значительно быстрее) а вот после Сухума дорога становиться все хуже и освещение на ней отсутствует в принципе. И знаков дорожного движения в Абхазии практически нет, есть подозрение, что все что стоит осталось от более лучших времен.
Так что накупавшись, напарившись и получив массаж неслабыми струями, отправляемся в сторону дома.

Продолжение здесь [Spoiler (click to open)]http://svmensh.livejournal.com/3811.html
Tags: абхазия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осетр - Щучий городок.

    Еще одна наша летняя поездка предполагала движение вдоль Осетра в сторону Щучьего городка. На этот раз к нам присоединился еще один экипаж, причем…

  • Вдоль Вашаны.

    Этим летом совершили мы три небольших поездки, но вот времени на написание отчета нет каастрофически. Так уж вышло, но каждый раз наш маршрут…

  • Вокруг Онеги. Часть 4.

    Наконец мы пробираемся на Кочковнаволок. Мы уже были в этих местах пару лет назад, но на полуостров так и не попали. На этот раз у меня здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments