Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Абхазия. Дорога домой.

На следующее утро проскакиваем границу, на Сочинском серпантине совершенно свободно. Уже вечером добираемся до Ростова, а там ледяной дождь. Красиво, конечно, но скользко до безобразия.
Ночуем в той же гостинице.





Утром снова в путь. Почти всю дорогу от Ростова до Воронежа нас преследует то снег, то ледяной, то просто дождь.
Шноркель совсем заморозился. Кстати, обнаружили мы это не сразу. Сначала заметили, что Rexton стал извергать клубы черного дыма, потом у него пропала тяга. Доезжаем до ближайшей заправки и начинаем танцы с бубнами - разбавляем солярку свеженькой, добавляем присадки - не помогает. И только потом обнаружили корень всех бед.



Так что сбили лед, развернули в полоборота и машина поехала. Кстати, с циклоном таких проблем не возникло.



А вот в районе Воронежа нас накрывает уже не ледяной дождь, а нечто похуже. Ни разу не видела, чтобы лобовое стекло буквально за полминуты затягивало довольно толстым слоем льда. Такое обычно показывают в фильмах катастрофах - обледенение происходит прямо на глазах, моментально скрывая обзор. Не помогают ни печка, ни антиобледенитель, ни незамерзайка. На улице было около минус 8-10, а с неба сыпалась какая-то морось - ее и дождем не назовешь, скорее плотный туман.
Кроме как периодически скалывать лед со стекла, ничего не оставалось. Причем обочины были заставлены машинами, водители которых делали тоже самое.





Потом эта гадость, слава богу, кончилась. И повалил обычный снег. Естественно, пробки в Тульской области - фуры шлифуют в горки.





Ну и наконец добрались до дома. Холодно, снега нет - странно как-то даже. На юге снега полно, зима а в Москве нет.
Tags: Абхазия, шноркель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осетр - Щучий городок.

    Еще одна наша летняя поездка предполагала движение вдоль Осетра в сторону Щучьего городка. На этот раз к нам присоединился еще один экипаж, причем…

  • Вдоль Вашаны.

    Этим летом совершили мы три небольших поездки, но вот времени на написание отчета нет каастрофически. Так уж вышло, но каждый раз наш маршрут…

  • Вокруг Онеги. Часть 4.

    Наконец мы пробираемся на Кочковнаволок. Мы уже были в этих местах пару лет назад, но на полуостров так и не попали. На этот раз у меня здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments