Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Полная Чухлома - 2015. День первый.

Пролог.

До лагеря добирались тремя машинами - наш экипаж, Duncan MacLeod с Леной Buz и Ириной, Sobaka999 с Барбариской и примкнувшим к нам Reechем. Gabadei и Leon140 приехали в лагерь еще с утра. Чем дальше на Север, тем холоднее и белее становилось. От Чухломы до лагеря ехали уже по полностью ледяной дороге. Не справился с этой дорогой новенький Дэф, сделав уши - когда мы проезжали, его уже поставили на колеса. В лагерь приехали точно к открытию, в 16-00. Разбили лагерь, ну а дальше как обычно - поесть, выпить, потрепаться.

День первый.

Уже когда мы приехали, лежал снег. Ночью он тоже шел, так что наш лагерь слегка засыпало. Но все же холодно было не настолько, чтобы земля промерзла.



Сборы и в путь.



Церковь во Введенском.



Продолжаем путь. На самом деле очень скользко, даже пешком по дороге передвигаться проблематично.







Следующая остановка - усадьба в Венгино.













Следующего пункта нашего путешествия в картах у ОРГов не было - это терем в Погорелом.Если бы мы прочитали информацию на стенде в лагере, то знали бы, что проезд к нему закрыт. Но мы это поняли, когда подъехали к броду по дороге к терему. Посовещавшись, решили конечно под ленточки не лезть, но отправить к терему нескольких человек пешком, чтобы пофотографировали. Вот что из этого получилось.

















Далее небольшой перекус.



И дальше в путь.









Потихоньку доехали до Никольской церкви, где встретили команду "Во все тяжкие".







Дальше Рождественская церковь в Лаврентьевском.





Заезжаем в Ножкино - здесь целый комплекс монастырских построек и церквей.







Ребята набирают воды из освященного источника - она нам еще очень поможет потом. И снова двигаемся дальше.







Остановка на совещание. У нас что-то случилось с машиной, думали опять интеркулер, но в итоге не он. На самом деле так и не поняли, что это было, но ехать дальше в говна стремно. Разделяемся по две машины - Сергей и Илья остаются, а Gabadei и Sobaka999 едут к следующей точке.





Тем временем Лена приготовила нам супчик.



На улице стремительно теплеет, и вот уже во всю поливает дождь. Земля размокает прямо на глазах. Одна часть команды решает ехать рубиться дальше, а вторая смотрит еще близлежащие точки, развлекается в броде и ждет воссоединения команды в ожидаемом месте выхода с трека.
В итоге с красного трека мы ушли куда-то совсем не туда - промахнулись с дорогой.













В итоге мы оказались на какой-то совершенно нетронутой лесовозной дороге в болоте. Как итог - лебедились, пара разбортов, несколько поваленных деревьев и продолжительное выползание обратно. Забитый генератор у Собаки - так что ехал он в режиме светомаскировки, вырубив все, что только можно. Кстати, так он следующие дни и ездил - генератор то работал, то нет. Так что экономия электроэнергии и водные процедуры для генератора.
Наконец наша команда воссоединилась и мы отправились в лагерь. Добрались уже после 12, мы все-таки поели и отправились спать.
Продолжение здесь [Spoiler (click to open)]http://svmensh.livejournal.com/6151.html
Tags: off-road, Костромская область, Полная Чухлома, Чухлома, бездорожье, соревнования, трофи-рейд, усадьбы, храмы, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осетр - Щучий городок.

    Еще одна наша летняя поездка предполагала движение вдоль Осетра в сторону Щучьего городка. На этот раз к нам присоединился еще один экипаж, причем…

  • Вдоль Вашаны.

    Этим летом совершили мы три небольших поездки, но вот времени на написание отчета нет каастрофически. Так уж вышло, но каждый раз наш маршрут…

  • Вокруг Онеги. Часть 4.

    Наконец мы пробираемся на Кочковнаволок. Мы уже были в этих местах пару лет назад, но на полуостров так и не попали. На этот раз у меня здесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments