Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Рыбачий. Чуть-чуть осени...

В этом году мы так и не выбрались на мой любимый Север, но желание съездить на Рыбачий сидело, как заноза. К тому же именно на Рыбачьем мы были последний раз в 2013 году и успели хорошенько соскучиться. Так что плюем на все и в конце сентября выкраиваем себе недельку для поездки.
Для начала немного фоток с доездинга, осенняя трасса хороша.






Кстати, это наша первая фотка со стеллой. Сколько ездили, ни разу не останавливались.







До Титовки добрались за два дня, так что к вечеру воскресенья уже отдыхали в домиках на базе. Погода на следующий день нас порадовала - небо с утра было ясное, за ночь подморозило и все было покрыто инеем. Так что с рассветом выдвигаемся в сторону полуостровов.









Дорога через Муста-Тунтури и летом живописна, ну а осенью просто сказка - яркое солнце и прозрачный холодный воздух только усиливают яркие осенние краски.





Вообще, дорога через перевал стала намного лучше, чем была в 13-ом году и раньше. А вот кусок вдоль Среднего наоборот весьма ощутимо разбили.













И вот впереди уже виднеется море.







Ну а наш путь лежит дальше - нам надо успеть перейти Эйну в момент отлива. Ведь поездка наша в этот раз весьма ограничена по времени.
Tags: Баренцево море, Мурманская область, Рыбачий, бездорожье, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Львов - забытый гений.

    Современники описывали Николая Львова, как высокого, красивого, хрупкого и изящного человека с тонкими чертами лица. При этом его энергии и…

  • Усадьба Бакуниных в Прямухино.

    В окрестностях Торжка сохранилось немало исторических и культурных памятников.Естественно, поехав в Торжок, мы не могли обойти их своим вниманием.…

  • Торжок - очень неоднозначные впечатления.

    Торжок - всего 200 километров от Москвы. Торговый город, известный с 12 века. Сюда едут туристические автобусы, приезжает немало самостоятельных…

promo svmensh september 27, 2016 23:09 4
Buy for 30 tokens
Ну вот мы и самом Рыбачьем. Потихоньку, с остановками начинаем продвигаться к Эйне. Решили заехать на Мотку, это вторая гора по высоте на южном побережье Рыбачьего (285 метров). Гора Мотка не могла не привлечь внимание противовоздушной обороны. Волею тактики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment