Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Южный Урал. Начало.

Стартовав рано утром кто из Москвы, кто из Ярославля, к Нижнему Новгороду мы подъехали приблизительно в одно время и дальше уже продолжали путь двумя машинами. Планировалось встать на ночевку где-нибудь в районе Казани, что мы и сделали. Пробок не так чтобы очень много и больших, но все равно напрягали. В какой-то момент все-таки поехали полями.








Утром снова дорога, уже до точки начала маршрута.





Присмотрели себе по качалке.



Не знаю, есть ли жизнь на Марсе, но нефть есть точно.



Доезжаем до Белой (мы с ней будем встречаться еще не раз) и встаем на ночевку.





На следующий день наш путь лежал в Аскинскую ледяную пещеру. Надо сказать, что нам реально очень повезло - дождей не было и дороги были довольно сухими. Хотя бы пару дней дождей и все наши передвижения замедлились бы капитально. Несмотря на жару, в самой пещере температура ниже нуля - кругом лед и ничего на тает. Очень скользко, мы с Оленкой так и не спустились, осматривали от входа.

















Небольшой перекус и снова в дорогу.




Дорожка весьма живописная, петляет по лесу, полям, холмам. Единственно, что огорчает - дымка, которой окутаны окрестности.





Подъехали к Зилимской гряде, внизу куча живности, стоят местные, купаются. Дорога особо не просматривается. Мои уверения, что в гору идет не тропа для коров, а самая настоящая дорога, подвергли сомнению. На самом деле, смотреть как поднимаются машины по этой дороге было несколько некомфортно. Какого было в машине - наверное еще веселее, подозреваю, что было видно только небо. Так что устроили представление для местных жителей - все повытаскивали телефоны и стали снимать подъем наших машинок.







Короче, схватили адреналина и поехали дальше.







И вот уже спуск к Таш-Асты.











Здесь начинается наше первое знакомство с Зилимом, его бесконечными бродами и движением по реке.



Tags: Белая, Зилим, Урал, Южный Урал, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На выходные по Ивановской области. ч.2

    Утро продолжало нас баловать совершенно шикарной погодой. Несмотря на мороз в тени, на солнышко можно было выходить в одной футболке. не надолго,…

  • На выходные по Ивановской области.

    На 8 марта нам не сиделось дома и очень хотелось куда-нибудь сорваться. Сначала мы предполагали вариант с ночевками в машине, но погода к этому…

  • Осетр - Щучий городок.

    Еще одна наша летняя поездка предполагала движение вдоль Осетра в сторону Щучьего городка. На этот раз к нам присоединился еще один экипаж, причем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments