



Ну а следующий день - продолжение маршрута. Для начала - маленький орел.


Дальше я планировала маршрут в основном по берегу Дона. Но пару раз наткнувшись на затопленные дороги, решила большей частью идти верхом.

Наверху тоже интересно, и обзор лучше.




Хотя временами все же спускались к реке.

Пополнили запасы воды, а мужская часть команды плодотворно пообщалась с местным жителем, заодно облазив его машину. Свои же уже все просмотрены.


Где-то на заросших кустарником дорожках была потеряна антенна. Так что непродолжительные и безрезультатные поиски. Заодно устраиваем быстрый перекус, пока ищут пропажу. Все-таки борт на Наваре - это вещь, как мы уже не раз убеждались.


Подарок от мужа - маленький знак внимания, но приятно же. Вообще здесь уже все цветет - и плодовые деревья - кустарники, и сирень и множество других растений. И, конечно, намного зеленее, чем в нашей застывшей где-то в марте Москве.

Ну а дальше снова степи и полустепи, вереница крутых подъемов и спусков.



И орел большой.









А еще в этот день мы впервые наткнулись на поселения сурков. Я не думала, что они настолько крупные - размером наверное с хорошего кролика. Толстенькие такие. Правда, особо близко к себе не подпускают. Стоят столбиками, пересвистываются и ныряют в норы. Короче, такая прелесть. Конечно, они вызвали у нас ажиотаж - все останавливаются, смотрят, пытаются подобраться поближе. Вообще, живности было много - видимо, сказывается открытое пространство - здесь зверье гораздо легче заметить, чем в лесу. И сурки, и зайцы, и лисы и кто-то типа косуль, не говоря уже об огромном количестве птиц.
Но удалось снять только так.


Дело идет к вечеру и подбираемся ближе к Дону.







И, наконец, встаем встаем на ночевку на шикарном песчаном берегу Дона. Представляю, сколько здесь народа телом. Но холодная вода нас не останавливает, так что водные процедуры и вечерние посиделки.





