Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

На выходные по Ивановской области.

На 8 марта нам не сиделось дома и очень хотелось куда-нибудь сорваться. Сначала мы предполагали вариант с ночевками в машине, но погода к этому как-то не особо располагала. Нет, конечно днем на солнышке было просто замечательно, но как дело подходило к закату, как начинало весьма ощутимо холодать. А учитывая то, что ехали мы не в южном направлении, а в Ивановскую область. было принято решение ночевать все-таки в гостинице. О своем решении мы не пожалели - снега здесь очень много, и вариантов куда свернуть заночевать просто не было. Все полевые дорожки и отворотки погребены под глубоким снегом, очень глубоким. По нему не то что проехать невозможно, по нему пройти нереально, поскольку проваливаешься по пояс и и начинаешь барахтаться, не доставая ногами до земли. Соответственно, и маршрут был абсолютно простой, по асфальту да по грейдерам.
На самом деле начинали мы свой маршрут в Ярославской области. Так что встретившись с утра с друзьями и позавтракав на заправке, где то между Переславлем и Ростовом уходим с Ярославки на дорожки местного значения.
Ночевка у нас запланирована в гостинице рядом с Лежневым, так что едем не торопясь, наслаждаемся погодой. Из-за снега никуда особо подобраться не удалось, так что просто калейдоскоп церквушек, которые можно посмотреть по дороге.

Церковь Воскресения Христова на Воскресенском Погосте, деревня Семенково. Церковь при кладбище, закрыта, внутрь не попадешь.



Храм ИОАННА ЗЛАТОУСТА в Годеново.







Следующие две церкви расположены практически друг против друга. По прямой между ними меньше километра, но находятся они в друх разных деревнях. Такое ощущение, что одна хочет превзойти другую - обе церкви немаленькие, с высокими колокольнями.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кулачево.







Вторая церковь - Церковь Спаса Преображения в Спас-Городце.



Храм Спаса Нерукотворного Образа в Ивашево.



Следующая наша остановка - Аньково. На центральной площади этакий островок соцреализма. Обязательный атрибут - памятник Ленину. Причем ухоженный.



Давно ли вы видели сельский клуб в церкви? Лично я давненько такого не встречала. Попадались пожалуй только склады в церквях. Здесь он существует и судя по всему реально действует. Более того, именно в нем располагается избирательный участок.





А вообще это церковь Иконы Божьей Матери Казанская. С большой-большой колокольней.



Колокольня тоже уверенно шагает в будущее.



Следующая наша остановка для осмотра храмовый комплекса церквей иконы Божией Матери Знамение и Покрова Пресвятой Богородицы. И снова огромная колокольня.





Время обеда уже давно прошло, а мы так и не смогли найти ни одной отворотки или съезда с дороги. Так что приходится довольствоваться грейдером, благо ни одной машины мы там не встретили.





Заодно пытаемся пробраться к Церковь Михаила Архангела.





Подкрепившись, двигаемся дальше.
Церковь Троицы Живоначальной в Богатырево.



Церковь Преображения Господня в Першине.



Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Березовиках.











Уже вечереет и мы уже практически без остановок двигаемся к месту ночлега. Благо что присмотренная лесная дорожка наезженна и нам не приходится делать крюк по асфальту через Иваново.





Tags: Ивановская область, Ярославская область, поездки, храмы, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment