Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Юг России на майские

На майские выходные нам снова не сиделось дома и отправились мы по маршруту Волга-Баскунчак-Дон. Красивые места, жара, пыль и разливы рек. То что надо после затянувшейся весны.
Начинать маршрут мы планировали рядом с Саратовым, куда благополучно и прибыли. Но на следующее утро подтвердились наши опасения - потек радиатор. Так что выход на маршрут несколько отложился. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, а вас было немало, что очень приятно. Проблема была решена заливкой стоптечи. Ну поскольку в Саратове обнаружился наши друзья, которые гостили у своих друзей, то было принято решение заехать к ним и проверить радиатор уже окончательно. К тому же где еще встречаться, как не в Саратове, в Москве-то никак.Ну а для начала прошерстили автомагазины и отправились гулять в парк Журавли.

DSC_0086 (2).JPG
DSC_0108.JPG

DSC_0096 (2).JPG

DSC_0095.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0093.JPG

Не отказала себе в удовольствии и почувствовала себя ребенком - несмотря на кислотную расцветочку, мороженное очень вкусное.

DSC_0109.JPG

Доехали до места ремонта.





Два Сереги снимают радиатор.



В итоге все обошлось и дальше он нас не беспокоил.
Ну и на ночь глядя рванули за Саратов. Вставали уже в полной темноте, так что место под ночевку подыскивали по спутнику. Чуйка нас не подвела, место оказалось красивым.
Правда ветер оказался сумасшедшим, палатку швыряло и приподнимало, так что в ночи перебрались спать в машину. Тем временем выползла полная луна и стало почти светло.







Утром ветер немного стих, позволив нам нормально позавтракать и осмотреться.













Потихоньку выдвигаемся в сторону Камышина. В какой-то момент дорог стало две - одна довольно убитая, а вторая такой приличный свеженький грейдер. Логично предположив, что грейдер протянули то ли до газопровода, то ли до нефтепровода, короче, именно туда, куда нам надо, мы перескочили на грейдер.



Но бесплатный сыр только в мышеловке и грейдер через несколько километров закончился тупиком. Причем уйти с него невозможно, так что пришлось пылить обратно и уходить на исковерканную тяжелой техникой дорогу.



На ней даже попадаются знаки.



Дальше наша дорожка бесконечно петляет по оврагам, лесу, полям.





Зайцев видите?



А они есть, и их реально много. Правда, они похоже озадачены продолжением рода и заняты только собой.



Выходим к Волге и уже стараемся продолжать движение вдоль нее. Бесконечные овраги, спуски, подъемы, размытые дороги, крены... Но красиво.







Нашли чудесную бухточку и, конечно, не могли не спуститься перекусить.







Передохнув, едем дальше.













А вот этот овраг едва не стал конечной точкой нашей едва начавшейся поездки.





Сперва под нами осыпалась промоина и мы весьма прилично вывесились. Ну а вылезая из нее, едва не сделали уши. Вот бывают плюсы в лишнем весе, когда надо повиснуть на машине. Но к счастью все обошлось да и заняло все действо всего минут 10. Но адреналина хватанули прилично.





А проезд через этот овраг мы так и не обнаружили. Также как и какой-нибудь объезд, хотя дорогу проложить пытались.







Так что пришлось найти выезд на асфальт и немного прокатиться по нему до населенки, где нас снова ждала Волга, утесы и грунтовки.
Tags: Волга, Саратовская область, путешествие, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments