Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Category:

Мангышлак. Ч.4. На Босжиру.

Двигаемся дальше по направлению к Босжире. По дороге проезжаем пару красивых ущелий. В первом были даже замечены горные то ли козлы, то ли бараны - не знаю, если честно.





А второе запомнилось формами выветривания и дырявыми камнями.







Немного поплутав, подъезжаем к конечной точке на этот день. Сам спуск к Босжире довольно занимателен и красив.







Особенно впечатляют вкрапления огненно-рыжей глины.







Еще немного горок и мы внизу.











А дальше действуем по принципу: вижу цель - не вижу преград. Уходим с хорошо накатанной дороги, и где просто по степи, где по дорожкам движемся в сторону чинков. Хочется поскорее подъехать поближе.











Собственно Босжира. Описывать ее нет смысла - это надо видеть вживую. Ощущение полной нереальности. наверное, весной она смотрится по-другому, все-таки присутствует зелень. В августе же все выжжено, и весь пейзаж в бело-кремовых тонах. Правда, так было, пока не затянуло небо.









Но прямо на глазах все стало затягивать тучами и пейзаж стал еще более сюрреалистичным.

















Ну и для масштаба - видите эту маленькую фигурку в седловине между клыками?





Но небо все сильнее набухало тучами, где-то вдали с неба потянулись косые струи дождя - и где-то на уровне подсознания витает мысль, что если пройдет дождь, мы отсюда не выедем. Так-что уезжаем искать под лагерь что-нибудь каменистое.





Пока суть да дело, поднимается ветер. Тучи он слегка разгоняет, зато сам расходится не на шутку. Укрепляем между машинами тент для защиты от ветра, и прячем хотя бы столик за ним. Первый раз ставим палатки на штормовые растяжки. Ночью со стола полетела посуда - больше мы ни разу не оставляли не только посуду, но и стол со стульями на ночь. А Алексею первый раз пришлось посреди ночи укреплять палатку.



Зато в этот вечер у нас изумительный закат.



Tags: Босжира, Казахстан, Мангышлак, путешествие, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Львов - забытый гений.

    Современники описывали Николая Львова, как высокого, красивого, хрупкого и изящного человека с тонкими чертами лица. При этом его энергии и…

  • Усадьба Бакуниных в Прямухино.

    В окрестностях Торжка сохранилось немало исторических и культурных памятников.Естественно, поехав в Торжок, мы не могли обойти их своим вниманием.…

  • Торжок - очень неоднозначные впечатления.

    Торжок - всего 200 километров от Москвы. Торговый город, известный с 12 века. Сюда едут туристические автобусы, приезжает немало самостоятельных…

promo svmensh september 27, 2016 23:09 4
Buy for 30 tokens
Ну вот мы и самом Рыбачьем. Потихоньку, с остановками начинаем продвигаться к Эйне. Решили заехать на Мотку, это вторая гора по высоте на южном побережье Рыбачьего (285 метров). Гора Мотка не могла не привлечь внимание противовоздушной обороны. Волею тактики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments