Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Мангышлак. Ч.6. Каспий.

В Жанаозене закупаемся водой, арбузами и отправляемся заправлять машинки.
Вообще все уличные рабочие выглядят здесь вот так. Как в фильмах-катастрофах.



Машинки накормлены, но - ОПС! Мы не заводимся. Машина ехать отказывается категорически. Цепляемся к Леше и с рывка, слава богу!, заводимся. Еще есть надежда что все рассосется, особенно после того как при следующей остановке нам удалось завестись. Увы, это был последний раз. До Москвы мы так больше ни разу сами не завелись.



Но делать нечего, к тому же еще не так тревожно. Двигаемся в сторону моря. Около Курыка нас обсигналивает и останавливает местный. Ему очень хочется нам помочь и рассказать куда можно проехать. Почему-то он говорит, что на ночевку в то место, куда я планировала встать, не проехать. Все перекрыто. Эта информация смущает, но как-то не напрягает - кругом степь, объехать всегда можно. Зато в другую сторону красивее, но много змей. Собственно и мыс называется Змеиный.
Казахи вообще уделяли нам много внимания. И сигналили, и руками махали, и при первой же возможности подходили просто пообщаться. Все очень доброжелательно.
Решили заехать на Змеиный, просто посмотреть. Да, интересное место, но ближайшего спуска еще ехать и ехать, к тому же прибрежная полоса узкая и каменистая. А у меня песочек запланирован. Но море красивое, какого-то нереально серебристого цвета и плавно переходит в небо. Или небо в море.





Ну посмотрели, и поехали на другой мыс искать дорогу. Искать ее даже не пришлось, она была и проехать по ней можно спокойно. Отъехав подальше от поселка, уходим к морю.



Первым делом купаться. Смыть с себя пыль, грязь, пот... Хорошо...









Наступает утро и ребята продолжают ковыряться с машиной.



Но, увы... Сегодня есть шанс попасть в сервис SsangYong в Актау и попробовать там что-то сделать. К тому же Сергей созванивался с ними из Москвы, и они должны нас ждать. Из-за проблем с машиной никуда не торопимся.











Устраиваем большой банный день. Кстати, здесь было самое теплое море и плавный заход в него.





В итоге снова заводимся с рывка и выдвигаемся в сторону Актау.



По дороге заскакиваем на старый пирс. Так удивительно было увидеть там пышно цветущий куст после выжженной растительности. Ну, вообщем, он нас впечатлил - одичали, наверно, немного.





На сервисе в Актау нас действительно ждали. Но, во-первых, они только открылись. Во-вторых, у них нет ничего по дизелю. После диагностики ничего не прояснилось - таже ошибка, которую мы и так уже знали благодаря Алексею. Хотя уже было подозрение на форсунки, которое в Москве и подтвердилось. Более ничем они нам помочь не могли. Ну кроме воды. И на том спасибо. Заезжаем на рынок, закупаемся овощами, фруктами, мясом - впереди у нас два дня на море.
Tags: Казахстан, Каспийское море, Мангышлак, путешествие, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments