Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Category:

Мангышлак. Ч.9. Долина шаров.

После мечети Шакпак-Ата начинаются уже почти цивилизованные места. Машин мы, правда, так и не встретили. ио дороги становятся широкими, накатанными. Где-то вдали виднеются какие-то поселки. Даже есть мусорка у дороги.


Тем временем погода окончательно портиться. Небо заволакивают тяжелые тучи. Легкая дымка, придававшая последние дня два некую расплывчатость окружающим пейзажам, становиться все плотнее и плотнее. В ней уже смазываются очертания не очень далеко расположенных объектов. Но на температуру это никак не влияет, наоборот, кажется что становится жарче. По крайней мере, более душно, точно.









Уходим с асфальта и и движемся к конкрециям Торыш. Скажу сразу, что в Абасту мы не заезжали. Как-то изначально она меня не сильно заинтересовала. К тому же если бы мы уходили на конкреции рядом с ней, может еще бы и заскочили. Но мы уходили с дороги до нее.







Когда начали появляться первые конкреции, честно говоря, они нас не особо впечатлили. Ну разбросаны какие-то камни. К тому же мы их уже встречали.





Но, как оказалось, так видится из машины. Когда вылезаешь и идешь среди этих "шариков", впечатления совсем другие. Это уже не просто россыпь одинаковых камней. Во-первых, они все разные. Во-вторых, они большие - из машины это как-то не осознавалось. Ну и в третьих, это вообще какая-то странная, слегка сюрреалистичная картина.



















Встречаются и малышки -шарики. Какие-то целые, какие-то нет. Причем больше всего их именно у дороги и на ней.



Вот так сноситься верхняя часть этих камушков.



Наскакавшись и налазившись по камням, отправляемя дальше. Вообще, эта долина сама по себе очень интересна. Жаль, что у нас не оставалось времени, чтобы поподробнее ее осмотреть. По одной стороне тянутся чинки, по другой стороне горы сложены из слоев разноцветной глины - от ярко-желтого до фиолетового.







Еще один пересохший колодец.





Наше путешествие уже приближается к своему завершению, но у нас еще осталась впереди гора Шеркала. Надеемся, что погода нам не сильно помешает.
Tags: Казахстан, Мангышлак, путешествие, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments