Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Category:

Мангышлак. Ч.10. Шеркала и долина замков.

Впереди уже виднеется Шеркала, но сначала заезжаем еще на одну гору - вроде как Пирамидальную.



Зато с так сказать задней стороны она уже значительно интересней.







В пещерах в стены вмурованы маленькие шарики - наверное когда-нибудь очень не скоро скалы разрушаться и дадут жизнь новым конкрециям. Но это так, лирическое отступление.



Ну а нам надо искать место для последней ночевки на Мангышлаке - завтра уже надо выдвигаться в сторону дома.
Впереди у нас осталась долина Айракты, так что планировали остановиться там, а с утра все хорошенько осмотреть. Но... человек предполагает, а бог располагает.











Нашли хорошенькое место с красивыми видами, зачистили.



Поставили палатки. И снова ветер. И этот раз это уже был Ветер с большой буквы. Чтобы поесть, натянули между машинами тент - правда его все равно сорвало. Ветер, пыль, палатки ходят ходуном. Сочетание фонарика и солнцезащитных очков ночью - это нечто. Зато не так забивает глаза.



В сочетании с температурой, это нечто.



Короче, Алексей с Аней и детьми сразу отправились спать в машину. Часа через три уже к нам в машину отправилась спать группа из Лизы с Юлей. Переночевать и поспать в палатке удалось только нам. Хотя било ее ветром тоже нещадно. Утром стало понятно, что надо сваливать. С трудом собрали вещи - они так и норовили улететь, приходилось за чем-то и побегать. Выяснили, что все-таки порвало две палатки, правда не сильно, но все равно неприятно. Позавтракать нам здесь тоже не светило - газ бы просто задуло, к тому же ветер бил песком весьма ощутимо. С осмотром достопримечательностей тоже уже как-то не складывалось - по степи мела пыль вперемежку с песком, и даже выходить из машины не было ни малейшего желания.









Решаем выбираться на приличную дорогу и двигаться в Шепте - там и позавтракать.







К Шепте подъезжаем уже тучах пыли.



Находим в городе даже не кафе, не чайхану, а целый ресторан. И он даже работает. И есть вода, туалет, правда он работает только зимой, а летом - на улицу, будьте добры. Зато можно умыться и слегка почиститься от пыли. Это, конечно, не делает нас намного чище, но все же - в свет выходим!



Поели, как белые люди, пробежались по магазинчикам - и в путь. Впереди два куска грейдера. Шепте -Сай-Утес и потом до Бейнеу.
Tags: Казахстан, Мангышлак, путешествие, экспедиция
Subscribe
promo svmensh september 27, 2016 23:09 4
Buy for 30 tokens
Ну вот мы и самом Рыбачьем. Потихоньку, с остановками начинаем продвигаться к Эйне. Решили заехать на Мотку, это вторая гора по высоте на южном побережье Рыбачьего (285 метров). Гора Мотка не могла не привлечь внимание противовоздушной обороны. Волею тактики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments