Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Полная Чухлома - 2015. День второй.

День второй.

На этот раз мы все-таки обратили внимание на объявления в лагере, и выяснили что терем в Асташево открыт и туда можно съездить на экскурсию. Так что туда мы первым делом и отправились. Но сначала заскочили посмотреть Церковь Рождества Христова в Ильинском (Фалилееве).






Терем в Асташево. Внешние работы, как я поняла уже завершены, идет внутренняя отделка. Планируют на первом этаже открыть гостиницу, на втором музей. Также будут обустраивать территорию с местами под кемпинги и палатки. Короче, будет такой туристический объект.







Дальше перегон по асфальту и мы в Лосево. Там сохранились две церкви - Воскресения Христова и Покровская.







А вокруг просто пасторальные картинки.



Дальше уходим в поля и леса. По моим прикидкам, пройти этот кусок мы должны были довольно быстро. Но не тут то было. Так что дальше в основном дорога.





















Потом был зубодробительная гать, мне сразу вспомнился выезд из лагеря на Белых ночах. И здесь я поняла, что там был просто асфальт. И уже к темноте мы добрались до деревянной часовенки Илии Пророка.



Обратный путь по той же гати и мы выходим на асфальт.





Уже совсем стемнело и мы решаем не рубиться дальше, а сделать крюк по асфальту и вернуться в лагерь. К тому же горит лампочка аккумулятора уже не только у Димки, но и у Леонида. По дороге заезжаем заправиться на Чухломскую заправку - но не тут-то было. За два дня весь дизель кончился, так что ждем, когда сольют и откроют заправку. Тем временем развлекаемся, как можем - промываем генераторы- кстати лучше всего пошла вода из монастырского источника. Мы ее окрестили живой. Лампочки то загораются, то гаснут. Прикуриваем, заводим с толкача, снова промываем.



И, наконец заправившись, отправляемся в лагерь.

Продолжение здесь [Spoiler (click to open)]http://svmensh.livejournal.com/6634.html
Tags: Костромская область, Полная Чухлома, поездки, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полуостров Немецкий. Пушка с двумя стволами.

    Не самый легкодоступный полуостров на побережье Баренцева моря. Тундра, болота, скалы. Но именно сюда во время войны немцы протянули дорогу. В годы…

  • Другой Немецкий.

    На Кольском полуострове есть два места с названием Немецкий. И если мыс Немецкий знают многие, последнее время он стал просто местом паломничества,…

  • Мыс Ристиниеми и бухта Малонемецкая Западная.

    Дорога, ведущая из Лиинахамари, выводит нас к Западной Малонемецкой бухте. Такое длинное название обусловлено тем, что находится она к западу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments