Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Полная Чухлома - 2015. День третий.

День третий.

Погода в этот день баловала нас то ясным небом, то проливным дождем, а то небо заволакивало так, что казалось, что уже наступил вечер. Так что в лагере мы тоже то спасались под тентом, то радовались выглянувшему солнышку.









Сначала заскакиваем в усадьбу Гришино.









А дальше наш путь лежит вдоль Галичского озера. Очень красивые места, высокие берега и череда весьма длительных спусков и подъемов.
В какой-то момент наша дорога заканчивается вот так.





Впереди только заболоченный луг и никакого намека даже на направление, так что пробуем уйти на верхнюю дорогу и пройти по ней. Но и эта дорога заканчивается ничем. Т.е. по картам и спутнику дороги есть, но скорее всего они были несколько лет назад.
Решаем снова попробовать пробиться на нижнюю дорогу и прокладываем свой спуск с горки, упираемся в тот же заболоченный луг..
Дороги пока не видно, но она должна быть, так что идем искать.









Наконец дорога найдена, но далеко по ней тоже не проехали.







Форсирование преграды заняло некоторое время. Все-таки дожди дали о себе знать, и все луга размякли и превратились в залитое водой что-то.





















Едем дальше, пока не упираемся в очередную преграду.







Здесь нас снесло и мы повисли на пузе, изображая из себя качели. К счастью, я этого не видела - бегала искать дорогу дальше.









Дальше у нас была бонусная точка от штурманов - Церковь вознесения в Воскресенском.




















Очередной затяжной спуск к озеру.





Кто-то ехал по колее вот так.



Следующая церквушка, тоже не отмеченная ОРГами - Рождественская церковь в Сынково. Вероятно, чтобы не разбивали дороги в деревне - к деревням ведет разбитая грунтовка с асфальта. Но мы то подъезжали снизу, скорее по направлениям, а не по дороге.









А дальше начался затяжной подъем.















Не знаю, как остальные, но я этот подъем буду помнить долго. Грохот перемешиваемого шмурдяка в машине, Сережкино бормотание сквозь зубы"Ну давай, родная, еще чуть-чуть, чуть-чуть, еще немного, только вывези...", кидание по колеям, как будто машиной кто-то просто играет... Короче, какое-то безумие. К счастью, обошлось только одним разбортом, и то уже на выезде с подъема.



Ближе в вечеру мы наконец-то доползли до официальной точки - то ли монастыря, то ли церкви Умиление. Но она оказалась за забором, так что мы умилились и поехали посмотреть на телевышку.









А потом, собирая попутных чухломистов, двинулись в лагерь. Где нас ожидала пробка на дороге в лагерь.





Ну а потом было награждение, и посиделки в лагере.









Продолжение здесь [Spoiler (click to open)]http://svmensh.livejournal.com/6884.html
Tags: Костромская область, Полная Чухлома, бездорожье, заброшка, поездки, усадьбы, церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Львов - забытый гений.

    Современники описывали Николая Львова, как высокого, красивого, хрупкого и изящного человека с тонкими чертами лица. При этом его энергии и…

  • Усадьба Бакуниных в Прямухино.

    В окрестностях Торжка сохранилось немало исторических и культурных памятников.Естественно, поехав в Торжок, мы не могли обойти их своим вниманием.…

  • Торжок - очень неоднозначные впечатления.

    Торжок - всего 200 километров от Москвы. Торговый город, известный с 12 века. Сюда едут туристические автобусы, приезжает немало самостоятельных…

promo svmensh september 27, 2016 23:09 4
Buy for 30 tokens
Ну вот мы и самом Рыбачьем. Потихоньку, с остановками начинаем продвигаться к Эйне. Решили заехать на Мотку, это вторая гора по высоте на южном побережье Рыбачьего (285 метров). Гора Мотка не могла не привлечь внимание противовоздушной обороны. Волею тактики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments