Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Ступино-2

Продолжение маршрута по Ступинскому району. Уже в пятницу стало понятно, что надо перекраивать возможные маршруты - погода оптимизма не внушала.Народ подобрался готовый к наличию грязи, так необходимости выискивать пути попроще не возникло. В итоге поездка наша состояла из 3 частей - развлекательной, культурной и шашлыкопоедательной. Причем первые две части проходили то под дождем, то под снегом, дополненных ледяным ветром.

Начало маршрута.




Овраг



А вот подъем из этого оврага оказался весьма и весьма затяжным. К тому же стекающие в него потоки воды превратили дорогу в подобие Гранд-каньона. Подниматься можно было только вдоль дороги, а там все раскисшее.









Спустя некоторое время и преодолев подъем, поднялись таки на поле. А там красота - потоки воды со всех сторон, лужи и размокшая глина.



















На этом развлекательная часть нашего маршрута закончилась. Дальше началась культурно-асфальтовая. На срезки времени, судя по скорости прохождения первого участка, уже не оставалось.

Храм Рождества Богородицы в Старом.





Куртино. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"











Церковь Рождества Божией Матери в селе Верховлянь (Верховляны).











Авдулово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.





Дождь наконец прекратился и мы нашли дорожку вдоль леса, по которой и поехали, уже предвкушая шашлыки. Это был финальный аккорд нашей внедорожной программы - быстренько засадили все три едущие первыми машины. Благо оставшиеся успели остановиться.







Выковырялись обратно на асфальт, причем половину пути шли задним ходом - разворачиваться даже не решились.





И все-таки пожарили шашлык.
Tags: Московская область, бездорожье, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Львов - забытый гений.

    Современники описывали Николая Львова, как высокого, красивого, хрупкого и изящного человека с тонкими чертами лица. При этом его энергии и…

  • Усадьба Бакуниных в Прямухино.

    В окрестностях Торжка сохранилось немало исторических и культурных памятников.Естественно, поехав в Торжок, мы не могли обойти их своим вниманием.…

  • Торжок - очень неоднозначные впечатления.

    Торжок - всего 200 километров от Москвы. Торговый город, известный с 12 века. Сюда едут туристические автобусы, приезжает немало самостоятельных…

promo svmensh september 27, 2016 23:09 4
Buy for 30 tokens
Ну вот мы и самом Рыбачьем. Потихоньку, с остановками начинаем продвигаться к Эйне. Решили заехать на Мотку, это вторая гора по высоте на южном побережье Рыбачьего (285 метров). Гора Мотка не могла не привлечь внимание противовоздушной обороны. Волею тактики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments