Svetlana Menshova (svmensh) wrote,
Svetlana Menshova
svmensh

Category:

Ладога. Мыс Импиниеми

Я довольно долго искала место, где можно подобраться к берегу в районе шхер на машине. В принципе, места такие есть, но хотелось забраться подальше от поселков и наезженных дорог. Мы, конечно, посмотрели, что дорога не очень. Почитали предостережения, что проехать можно только на честном внедорожнике. Скажу сразу, место действительно стоит того, чтобы туда ехать. И мне хотелось бы еще раз там побывать. Правда, все-таки не в одну машину. Дорога сложная, и в первую очередь сказывается недостаток опыта прохождения таких участков - камни, скальные выступы.



Снимать прохождение просто не получалось, так что только начало дороги.















Ну а теперь фотки просто с прогулки.















В центре полуострова расположено озеро. Оно наполняется только дождевой водой и расположено намного выше уровня Ладоги. А вот избушка возле озера оказалась занята велосипедистами - не успели.









Еще несколько видов на Ладогу - погодя явно начинала меняться к худшему, и закат был просто безумным - полыхало все небо.





Всю ночь мы слушали, как билась Ладога о камни и гадали, выдержат ли сосны вокруг нас. Но к утру вроде все успокоилось, правда небо начала затягивать дымка. Еще немного дневной Ладоги.







Небо хмурилось все сильнее и мы решили не рисковать - выезжать обратно под дождем совсем не хотелось. Так что еще кусочек дороги на выезде.











Дальше наш путь лежит по восточному берегу Ладоги.
Tags: Импиниеми, Ладога, Ленинградская область, бездорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николай Львов - забытый гений.

    Современники описывали Николая Львова, как высокого, красивого, хрупкого и изящного человека с тонкими чертами лица. При этом его энергии и…

  • Усадьба Бакуниных в Прямухино.

    В окрестностях Торжка сохранилось немало исторических и культурных памятников.Естественно, поехав в Торжок, мы не могли обойти их своим вниманием.…

  • Торжок - очень неоднозначные впечатления.

    Торжок - всего 200 километров от Москвы. Торговый город, известный с 12 века. Сюда едут туристические автобусы, приезжает немало самостоятельных…

promo svmensh september 27, 2016 23:09 4
Buy for 30 tokens
Ну вот мы и самом Рыбачьем. Потихоньку, с остановками начинаем продвигаться к Эйне. Решили заехать на Мотку, это вторая гора по высоте на южном побережье Рыбачьего (285 метров). Гора Мотка не могла не привлечь внимание противовоздушной обороны. Волею тактики и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments